Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Для слабовидящих
а А А+

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости «РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА»: - «ПОВОДА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ»

«РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА»: - «ПОВОДА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ»

18.08.2017

«Росгосстрах-Медицина» - один из лидеров страхового рынка России по ОМС

28 июля пресс-служба ЦБ РФ сообщила, что Банк России отозвал лицензию на осуществление добровольного личного страхования у страховой компании «Росгосстрах-Медицина». Эта новость некоторой частью населения была воспринята как приостановление данной страховой медицинской организацией деятельности в сфере Обязательного медицинского страхования. За комментариями мы обратились к директору Якутского филиала «Росгосстрах - Медицина», заслуженному врачу РФ, организатору здравоохранения Александре Андреевой.

- Повода для беспокойства нашим застрахованным клиентам по обязательному медицинскому страхованию, а их по стране более 22 млн. человек, абсолютно нет. Если вы внимательно прочтете пресс-релиз ЦБ РФ, то там четко написано, процитирую часть приказа: «отозвать лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах-Медицина». Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Решение вступает в силу со дня его обнародования на сайте ЦБ». 

Так что волноваться смысла нет. Это всего лишь обычное техническое действие, связанное с тем, что исключительной сферой деятельности компании «Росгосстрах-Медицина» является только обязательное медицинское страхование. На рынке ОМС компания занимает лидирующее положение и де-факто не осуществляла деятельность по ДМС, хотя имела на этот вид страхования соответствующую лицензию, об отзыве которой идет речь.

Данное решение никак не отражается на обязательствах «Росгосстрах-Медицина» в отношении лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию.

Добавлю, что услуги по ДМС гражданам предоставляет компания ПАО СК «Росгосстрах» и «Капитал страхование», которая также входит в группу «Росгосстрах».

Теперь стало понятно. Александра Николаевна, какие приоритетные задачи стоят перед «Росгосстрах - Медицина»?

- Одной из главных задач, наряду с другими стоящими перед нами, является информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи, помощь в организации профилактических мероприятий и контроль качества медицинской помощи во время и после ее оказания. Для этого в «Росгосстрах-Медицина», одним из первых в стране, организованы отделы защиты прав застрахованных и информационного сопровождения обязательного медицинского страхования, введен институт страховых представителей.

Какие функции выполняют страховые представители?

Страховые представители - «менеджеры здоровья», в задачу которых входит непосредственное взаимодействие и помощь застрахованным лицам при оказании медицинской помощи в рамках программы ОМС.

При обращении  застрахованных граждан в страховую компанию наши страховые представители помогут по широкому спектру вопросов: по  обеспечению  полисами ОМС; выбору страховой медицинской организации; выбору медицинской организации или врача; видам, качеству и условиям представления бесплатной медицинской помощи; некачественному оказанию медицинской помощи; лекарственному обеспечению, нарушениям  медицинской этики и деонтологии и др.

Сколько человек обратилось к вам в текущем году?

- Надо отметить, что количество обращений имеет тенденцию к увеличению. Если в течение прошлого года в наш филиал обратилось 315 человек, из них в 22 случаях спорные вопросы были разрешены в досудебном порядке с материальным возмещением, то за I-ое полугодие 2017 года количество обращений достигло - 544. Каждое обращение застрахованного гражданина для нас ценно, так как помогает сделать еще более надежной защиту интересов застрахованных в последующих аналогичных ситуациях. Это позволяет сделать консультации для застрахованных более углубленными и адресными, повысить доступность услуг ОМС. 

Обязанность организовывать диспансеризации тоже возложена теперь на страховые компании?

- Мы становимся одним из значимых звеньев системы ОМС в проведении профилактических мероприятий и диспансеризации в частности. Это тоже большая и нужная работа - напоминать гражданам о необходимости врачебных осмотров, подсказывать, куда обратиться, согласовывать с медицинской организацией дату и время, чтобы застрахованный смог пройти все процедуры в сжатые сроки. С 1 февраля оповещаем тех, кто подлежит диспансеризации в этом году: таких среди наших застрахованных более  24 тысяч человек.

Как вы знаете, диспансеризация взрослого населения проводится один раз в три года бесплатно при предъявлении паспорта и полиса ОМС. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие — с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. В 2017 году проводится диспансеризация застрахованных лиц, которым исполнится: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 29, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Это целый комплекс мероприятий, в числе которых медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением современных методов обследования. Диспансеризация проводится в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и группы диспансерного наблюдения граждан, а также проведения профилактического консультирования населения. Регулярное прохождение таких осмотров позволит на ранней стадии выявить те заболевания, которые могут стать основной причиной инвалидности и смертности. Вы можете позвонить в контакт-центр страховой компании и уточнить у страхового представителя всю интересующую вас информацию о диспансеризации!

Спасибо за подробную информацию!

- В конце разговора еще раз хочется обратиться к нашим застрахованным: страховая медицинская организация «Росгосстрах-Медицина» всегда рядом с вами, Вы под надежной защитой сильной компании!

Телефон контакт-центра филиала  8 (4112) 25-00-37 (звонок бесплатный).

Центральный офис в г. Якутск: переулок Глухой 2/1 тел. 8(4112) 33-50-57. 

Варвара Жиркова

http://news.ykt.ru/article/61020

Дата обновления 13.06.2018 17:17:39

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть