Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Для слабовидящих
а А А+

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОДПИСАНО МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НАДЕЖДОЙ БЫКОВСКОЙ И ДИРЕКТОРОМ ФИЛИАЛА ООО "РГС-МЕДИЦИНА" В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НАДЕЖДОЙ ЦВЕТКОВОЙ

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОДПИСАНО МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НАДЕЖДОЙ БЫКОВСКОЙ И ДИРЕКТОРОМ ФИЛИАЛА ООО "РГС-МЕДИЦИНА" В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НАДЕЖДОЙ ЦВЕТКОВОЙ

09.10.2017

6 октября 2017г., в День российского страховщика, Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Надеждой Быковской и Директором Филиала ООО «РГС-Медицина» в Республике Коми (далее – Филиал) Надеждой Цветковой было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В день 96-летия отрасли было подписано соглашение в целях взаимодействия в области обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Мероприятие посетил Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Государственного Совета Республики Коми Валерий Марков.

В сопровождении директора Филиала Уполномоченный и член Совета Федерации от Республики Коми ознакомились с работой Филиала, познакомились с сотрудниками, обеспечивающими деятельность компании, а также Контакт-центром, который осуществляет свою деятельность для помощи гражданам Республики по вопросам обязательного медицинского страхования. Надежда Быковская и Валерий Марков отметили важность функционирования такого центра, работающего в интересах защиты прав граждан, имеющих полисы ОМС и дополнительно организующих информационное сопровождение застрахованных лиц при проведении им профилактических мероприятий.

Граждане, имеющие медицинский полис обязательного медицинского страхования компании ООО «РГС-Медицина» могут получить консультацию по ряду вопросов: обеспечение полисами ОМС; качество медицинской помощи; лекарственное обеспечение при оказании медицинской помощи; об отказе в оказании медицинской помощи по программам ОМС; о взимании денежных средств за медицинскую помощь по программам ОМС; Специалисты Контакт-центра расскажут и о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программам ОМС.

Право на получение полиса обязательного медицинского страхования имеют:

- все граждане Российской Федерации, в том числе новорожденные, за исключением военнослужащих и лиц, приравненных к ним в части организации оказания медицинской помощи;

- иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации,  

- лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

- лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 года № 4528-1 «О беженцах».

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская выразила почтение и благодарность работе страховой организации, а также отметила значение и особенности страховой деятельности, в том, чтобы каждый пациент чувствовал спокойствие и защищенность в разрешении многих конфликтных ситуаций, возникающих на пути получения качественной медицинской помощи.

- О многих аспектах деятельности страховой компании население не знает. А ведь многие даже просто не обращаются за помощью, если случился конфликт в медицинском учреждении, или недовольны проведенным лечением. В этом опять же где-то правовая неграмотность, где-то просто нежелание связываться с проблемами, а иногда и просто недоверие к государственным структурам, которые могут и должны помогать, - отметила омбудсмен Республики Коми Надежда Быковская.

Соглаш.о сотрудн.Коми 1.JPG

Соглаш.о сотрудн.Коми 2.JPG

Дата обновления 17.01.2018 16:36:06

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть